ちわわとカメリアとサクラサク毎日

男の料理、豚肉とキャベツの蒸し料理

今日のお夕食は、またまたnobuの男の料理、「豚肉とキャベツの蒸し料理」です。

作り方はいたって簡単だそうで、パスタパンに蒸し器をセットして、キャベツ、豚のモモスライス、にんじん、赤ピーマンなどを交互に重ねて、蒸すだけ!お肉の上にしょうがのせん切りをのせて、味付けは軽く塩コショウを振るだけです。

蒸しあがったら、大皿に出して、カットしてポン酢やゴマだれなどをつけていただきます。
お肉の脂も落ちて、お野菜もたくさん食べれて、とってもヘルシー、妊婦にうれしい一品ですね。
豚とキャベツの蒸し料理

カット面はこんな感じ。
豚とキャベツの蒸し料理2
スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://camelliacolor.blog51.fc2.com/tb.php/12-e43ff408
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。